Go싸국 [582683] · 쪽지

조회수 459

수학 문제수 어느정도가 적당할까요?

게시글 주소: https://ys.orbi.kr/0007465766

이제 고3되는데 메가프패라 뉴런 세개 다 신청하고 일단 미적2확통들으면서 병행중이고 기벡은 잘 다져지지가 않아서 다음주까지 시발점 들으면서 끝내고 뉴런 마더텅 병행할건데

2017수능은 미적2 확통 기벡 10문제씩이라서 뭐 어느것할거없이 다 중요하잖아요...

그래도 일단 기벡이 시험은 좀 늦게보니까 좀만 템포를 느리게가고

미적2 확통 템포를 빠르게 나갈려고해서 미적2는 뉴런 안 밀리고 마더텅 하루에 40~50문제씩 매일 꾸준히하고 진도범위까지 다 풀었으면 새 뉴런 올라오기전까지 신t 수접고쟁이 풀기

확통도 뉴런 안 밀리고 꾸준히 복습하면서 기출 30문제씩 풀려고하는데 어떤식으로 확통공부하는게 좋을까요? 확통이 젤 걱정이라서 ㅠㅠㅠㅠ 개념과 문제사이에 격차를 좁히기가 너무힘들다고 느껴짐.. 내신도 한번터졌엇고 순열과조합파트에서..

기벡은 일단 다음주까지 시발점 다 떼는 목표로 하고 시간날때 묶인파트별로 몰아들으면서 공간벡터 전까진 20개~30개씩 꾸준히 풀려하는데

나름 열심히 수학공부하는 중이고 하루에 약 7~8시간정도 수학에 투자할 수 있습니다. 주말에도 비슷하고요.. 조언부탁드려요

수학 잘해서 수능 만점받고싶어요 엉엉ㅇ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• larme · 512673 · 16/01/10 14:54 · MS 2014

마더텅이 교육청 문제까지 수록 되어 있고 해설이 자세해서 먼저 개념을 공부한후에 풀면 좋을거예요. 하루에 푸는 문제수가 많은 것보다도 꼼꼼이 풀면서 개념을 다지는걸 목표로 공부하면 좋아요~